Adobe CCのクラスを変更した場合は一度ログアウトしよう

アドビのクリエイティブ・スイート Adobe Creative Cloudにはいろいろな契約パターンがあります

http://www.adobe.com/jp/creativecloud.html

学生以外の一般人が関係ありそうな契約としては、大きく分けて3つ
フリー版
個人版
グルー版

とあります。
これが更に契約方法や、過去バージョンなどの有無によって、細かく分かれています

たとえば、
フリー版からグループ版
グループ版から個人版など、
CCの契約形態を変更した直後、各種アプリケーションやCC自体の起動が上手くできないことがあります


そんなときは、一度ログアウトしましょう

環境設定のアカウント からログアウトを選択するだけです
※環境を保存したり、CCで同期していない場合は、この操作で初期化されることがあるので注意

再起動後、再度ログインすれば、あたらしい契約で動かすことが可能となります

契約変更後に動かなくなった人は、とりあえずログアウトを試してみましょう

この記事を書いた人